快捷搜索:

外媒:非洲国家促联合国调查美种族主义

参考消息网6月17日报道 路透社记者看到的一份决议草案显示,非洲国家正游说联合国对美国和其他国家的“系统性种族主义”和“警察暴行”展开查询造访,以守卫非洲裔人夷易近的权利。

据路透社日内瓦6月16日报道,这份在日内瓦外交官中传布的文本对“近来警察对守卫非洲人和非洲裔权利的和平示威者施暴事故”发出了警告。联合国人权理事会将于17日举行紧急辩论,评论争论该决议。

报道称,在上个月非洲裔美国人乔治·弗洛伊德在美国明尼阿波利斯被警察暴力法律致死后,拥有47个成员国的人权理事会16日批准应代表非洲国家的布基纳法索的哀求召开会议。弗洛伊德之逝世在全天下激发了抗议。

该文本呼吁,设立“一个自力的国际查询造访委员会……以查明与系统性种族主义、违反国际人权法的指控以及在美国和天下其他国家和地区侵犯非洲人和非洲裔行径有关的事实和环境”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: